言谈举止文明有礼。在区全体干部职工中大力推广使用文明礼貌用语,提倡行为举止文明谦让,引导人们自觉做到不讲粗话,不说脏话,不恶语相向,远离不文明行为,将文明礼貌用语和良好行为举止从单位带到家庭、公共场合,带到公共场所,带到人际交往中。发挥文明单位的示范带动作用,在全新区形成一种讲文明、讲礼貌、讲公德的良好工作和生活氛围。

公共场所文明有礼。教育和引导全体干部职工在公园、建筑工地、学校、商场、超市、医院、公交站台、汽车站等场所,以及公交车、出租车上,自觉遵守公共场所的有关规定和要求。做到语言美、行为美,文雅得体、文明礼让,爱护公共设施、遵守公共秩序,树立良好的公众形象。

行路驾车文明有礼。人车各行其道、文明礼让、不闯红灯,行人不违规穿过马路、不跨越交通护拦、不踩踏路边绿化带,驾驶员按规定道路行驶、不相互追逐、不违章载人、不横冲直撞、不逆向而行、不争道抢先、不乱停乱放,引导人们自觉遵守交通规则,维护交通秩序,争当文明行路人、文明驾驶员。

服务群众文明有礼。积极引导干部职工牢固树立创先争优服务意识,严格履行“工作忌语”、“文明用语”等形式,坚持做到内强素质,外树形象,按照规范的服务用语和服务礼仪接待来访群众、接听咨询电话,语言要力求简洁、亲切、文明、礼貌。接待外部办事人员时做到一问好、二请座、三办事、四礼貌送客。增强服务意识,倡导文明服务。

微博
我要评论
毕节试验区网 中国文明网毕节站 版权所有